• お知らせ
 
  • NEWS
大根の皮のきんぴら[サポート訪問]
2017.09.28
  • 大根の皮のきんぴらは好きですか?

    大根の煮物を作る時に、皮を厚めに剥きますよね。

    いつもは捨ててしまう皮も、炒めればおいしく食べられます。

    皮をきれいに洗って、好みの太さで千切りにします。にんじんも少し入れると彩りがよくなります。

    フライパンに油を入れて、大根とにんじんを炒めます。お酒、みりん、砂糖、しょうゆで味付けをして、仕上げにごま油と白ごまを加えればできあがりです。

    きんぴらごぼうよりも火の通りが早くて、柔らかい食感に仕上がります。

    油揚げや、ちくわなどをいれてもおいしいですよ。

    大人ようには、七味をふってもいいですね。

     

    19243078web