• お知らせ
 
  • NEWS
調理のサポート訪問でした
2019.07.29
  • 調理のサポート訪問でした。

    鶏肉や豚肉、カボチャやなす、ブロッコリーなどの食材を使って、常備菜にもなる料理を作りましたよ。

    鶏むね肉はエリンギとなすを入れてマスタード炒めにしました。

    ・カボチャの煮物

    ・なすの揚げ浸し

    ・ブロッコリーの塩ゆで

    ・パプリカや玉ねぎのラタトゥイユ風

    ・パプリカのピクルス

    ・玉ねぎとわかめの中華スープ

    そして、豚バラブロックはフライパンでこんがりと焼き色をつけてから、鍋に煮汁を作ってコトコト煮て、煮豚にしました。

    あと20分煮たら火を止めてくださいね、とママに伝えて訪問を終えました。

     

    お昼寝から起きた4ヶ月の男の子が、声を出して笑ってくれましたよ。

    赤ちゃんたちの笑顔を見ると元気がでますね。

    また来月、よろしくお願いします。

    67304650web