• お知らせ
 
  • NEWS
野菜の肉巻き[サポート訪問]
2018.01.20
  • 豚の薄切り肉で、「にんじんとピーマンの肉巻き」を作りました。

    にんじんは細長く切って、やわらかくなるまで茹でてから冷ましておきます。

    ピーマンも細く切っておきます。

    豚肉を広げて、塩をふり、にんじんとピーマンを端にのせてくるくると巻いていきます。ここで、軽く握っておくと、焼いた時に豚肉がほどけにくくなりますよ。

    そして、片栗粉や小麦粉をまぶして、巻き終わりを下にして焼いていきます。

    前面に焼き色がついたら、お酒、みりん、しょうゆで味をつければできあがりです。

    部屋中が香ばしい香りになりました。

     

    小さいお子さんが、

    「おなかすいたよ~!」

    と言って、待っていてくれましたよ。

    小さく切って食べてね。

    26815399