• お知らせ
 
  • NEWS
おでんを作りました[サポート訪問]
2017.11.22
  • サポーターからの報告です。

    おでんをたくさん作ったそうですよ。

    寒い日にはアツアツのおでんを食べて、温まりたいですね。

    大根やにんじんを下ゆでするときに、離乳食の分を取り分けて、ゆでたての熱いうちに裏ごしをしたり、つぶしておきます。

    だしでのばしてトロトロにして、温めた絹ごし豆腐やおかゆに混ぜてみてくださいね。

     

    さて、おでんの中のアルミホイルで包んであるものは…。

    「じゃがいも」です。

    煮崩れしないように、包んだそうですよ。

    サポーターの工夫に、ほっこり暖かくなりました。

    おでんを作る時に試してみてくださいね。

    IMG_7466