• お知らせ
 
  • NEWS
もやしの卵炒め①[サポート訪問]
2018.01.31
  • 訪問先で、「もやしの卵炒め」を作りました。

    もやしがシャキシャキしていておいしかったです、と言っていただきました。

    野菜が高いこの時期に、もやしは安くておいしくて、ビタミンCも多く含んでいるそうなので、ありがたい野菜ですよね。

    今回はにんじんの千切りと一緒に炒めました。

    フライパンに油をひき、もやしとにんじんを炒めます。火が通ったら、卵を割り入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、少しのしょうゆ、ごま油で味付けをします。

    卵が水分を吸い取ってくれるので、シャキッと仕上がりますよ。

    次回は、もやしとわかめの卵炒めをお伝えしますね。

    moyasiweb