• お知らせ
 
  • NEWS
鶏肉と大豆の煮物
2020.03.04
  • 【鶏肉と大豆の煮物】

    鶏肉  250g

    大豆(水煮) 100g

    しめじ  1パック

    玉ねぎ  1個

    枝豆(むいたもの) ⒛粒ほど

    IMG_7658

     

    ①鶏肉は一口大、玉ねぎは1cm角に切り、しめじはばらしておく

    ②鍋にサラダ油大さじ1を入れ、鶏肉、玉ねぎ、しめじをさっと炒めて、水を150mlとコンソメを入れ、沸騰したら火を弱め、玉ねぎがやわらかくなるまでコトコト煮る

    ③材料に火が通ったら、大豆の水煮と枝豆を入れて、ケチャップかしょうゆであじをつける

    (写真は、味をつけるまえのものです)

     

    優しい味にできあがりますよ。

    野菜がたくさん食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね。