• お知らせ
 
  • NEWS
にんじんとほうれん草の味噌和え
2020.03.03
  • 【にんじんとほうれん草の味噌和え】

    にんじん  小1本

    ほうれん草 1/2束

    くるみ   30グラム

    味噌   大さじ1~2

    砂糖   小さじ1

    IMG_7659

     

    ①にんじんは皮をむいて、ピーラーでリボン状にむいていき、軽く塩をふって混ぜ10分ほどおき、しぼっておく

    ②ほうれん草は洗ってから、沸騰したお湯で1分ほどゆでて水にさらし、しぼって3㎝ほどに切る

    ③ボールににんじん、ほうれん草、くるみを入れ、味噌と砂糖を加えてよく混ぜる

    味が薄いようなら、味噌を足してくださいね。

    にんじんとくるみの歯ごたえが楽しめる一品ですよ。ぜひ作ってみてくださいね。

    IMG_7661